Ошибка

Ночь, интернет-кафе на невском
Напротив станция метро
У батареи сел, тепло и не на столько мерзко
Как под дождем или потоками ветров

Очередная ночь, без смысла и последствий
Взор омертвевший устремлен в экран
Когда нибудь я стану заключением двух следствий,
Зачем ушел и почему никто не помешал?

Когда нибудь, но не сейчас, еще не годен
Пол пачки сигарет осталось, надо докурить
А по утру, на улицу, плевать что плащ не по погоде
Приду на вписку, выпью чаю, и постараюсь бодро говорить

О том как здорово живется по-бродяжьи
О том как словно беззаботно колесить по свету
О том как хороши под пиво разные изделия говяжьи
О том что мне плевать на то что ничего за мною нету

Опять струна вопьется в панцырь очерствевших пальцев
И голос, не без фальши песню запоет
Я так стремился стать причастным к гильдии скитальцев
Причастность это мне теперь свободной жизни не дает


Рецензии