Рондо

Приснился мне сегодня в час ночной
Прекрасный, но печальный облик твой,
Твои глаза, что вод речных светлее,
И локон русый, и плечо, и шея.
Я был во сне как будто сам не свой.

Ты на кровати, будучи больной,
Захлёстнута внезапною зимой,
Лежала, — тонкий ободок камеи
Приснился мне.

Я до руки дотронулся рукой,
Но ты смотрела с болью и тоской,
И я стоял у ложа, холодея.
К тебе склонился нежно я: идея
Мной овладела, — поцелуй простой
Приснился мне.


Рецензии