Дороги, дороги

Сразу не поймёшь,
правильно ль идёшь,
все дороги кажутся прямыми,
а, когда поймёшь, а когда поймёшь,
поздно уж искать пути другие.

Дороги, дороги –
большие пути,
мы вас выбираем
иль вы нас?
Пороги, пороги,
как вас обойти –
мы часто не знаем,
мы часто не знаем.

Как часто стоим, выбирая свой путь,
гадаем: куда же верней повернуть?
Налево, направо, а может быть, прямо?
В какой из дорог светоносная суть –
та, что с рожденья дана нам по праву.
 
Дороги, дороги,
большие пути,
мы вас выбираем,
иль вы нас?
Пороги, пороги,
как вас обойти –
мы часто не знаем,
мы часто не знаем.

Издано - Альманах "Чувства без границ" - №22


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.