Одиссея до Нимфея

Продолжается моя одиссея.
Заждалась меня моя Пенелопа.
Я плыву, а вкруг меня – все Расея.
И не кажет берег крошка-Европа.

Продолжается моя илиада.
И карабкаюсь я вверх что есть силы.
Взять бы Эйфелеву башню мне надо –
Но беру пока одни Измаилы.

Волны пенятся, сплетаясь меандром,
Угрожая то пучиной, то рифом.
Но надеюсь,  где-то под  олеандром
Ждет судьба меня восторженной нимфой.

И упорно я волну рассекаю.
И теряю счет годам, и недаром
Изменила мне давно Навсикая –
То ли с Конюховым, то ль с Хейердалом.

Что ж, видать, я не дорос до Улисса,
А до Одиссея – это уж точно.
Пусть мой парус  так похож на кулису,
Бутафорский меч и туп, и непрочен;

Пусть все тянется моя одиссея,
Но я верю – доберусь до Итаки!
Или – лучше!- на агоре Нимфея
Вновь с Гомерычем спляшу меандраки...


Рецензии
Серёжа, а тебя не смущает, что Одиссей и Улисс это один человек?

Николай Суровой   08.04.2013 22:27     Заявить о нарушении
В этом и юмор.Это же специально сделано,чтобы ярче выразить авторскую самоиронию.А то, что это один и тот же человек,конечно же,мне хорошо известно.

Сергей Балиев   09.04.2013 20:47   Заявить о нарушении
Значит, я плохо стал понимать скрытый смысл. А ведь ещё недавно получалось!

Николай Суровой   10.04.2013 16:28   Заявить о нарушении