Скачи по небу Плазменная Лошадь!

Издохшей лошадью валяется светило,- 
червями плазма прыгает из глаз.
Неясным пьяным духом, частью ила,-   
живу и пахну, пью и думаю, как мразь...
Да! лучше так, чем быть, как он тверезый,-   
чей лик желтушный пакостит окну,
что по ночам мечтая о березах   
не в силах приголубить ни одну. 

Наверное,- земле обетованной   
задаром кажет профиль и анфас,
в суровый край непомнящих Иванов   
украдкой из за тучи щуря  глаз,-
полуночным ученым недотрогой,-
наморщив рог от чада кабака.
Остерегаясь вышек и сугробов,-   
спиною припадая к облакам,-
плетется в мрак столетне- люто- острый. 
Встречая призраки остывших пирогов,-
крадется обмирая от погостов, 
цепляя башни звездных дураков.   

А может статься,- пользуясь моментом   
бродвеем хеппиэндит тощих дам, 
напившись, грезит о стране Советов   
где в куче мусора все Вы и мы... все ТАМ
...ТАМ утро тощим рыжим жеребенком   
пружинно взбрыкнув оголтелостью копыт.
Всегда готово, юным октябренком,   
топтать и верить,вопреки... забыв про быт.

Живу- как ерш, как мразь,- слепым шпионом   
столетья зубовы хватая за края: 
-Встать! суд идет!  заевше-патефонно,- 
смердит и плачет,- родина моя...
зовет труба, в который раз, на площадь,-
тасует карты поминальный воск:
-Скачи по небу Плазменная Лошадь! 
Брусчаткой. Брызгая. Истории. Под хвост


Рецензии