Для чего?

Для чего Жизнь внесла меня в грусти обитель,
Где я воли Ее лишь незрячий носитель,
Где цветет суета, как заброшенный сад,
Где никто свет и истину видеть не рад?
Обошла обитателей здесь красота,
Чужды им теплота, доброта.
И единства восторг, творя святости руны,
Не задел их сердца, их душевные струны...

Для того ль Жизнь внесла меня в грусти обитель,
Чтобы зренье обрел Ее Воли носитель,
Возродился чтоб к жизни заброшенный сад,
Свету, Истине всякий живущий стал рад.
Воцарилась по воле Творца красота,
В душах отклик нашли теплота, доброта.
Чтоб в едином порыве, творя свое дело,
К Высшей Святости замку мы двигались смело?

Для того ль Жизнь внесла меня в грусти обитель,
Чтоб в страданьях познать, как велик наш Учитель,
Чтоб дороги мирские с их грязью и тленом
Перестали желанным быть благом и пленом?
По ступеням познанья, взбираясь без лени,
Осознала б единство из света и тени,
Ощутила б душой Высшей силы заботу,
Пройдя тернии жизни, славя сердцем работу?

Для того Жизнь внесла меня в грусти обитель,
Чтоб понять, что она есть наш главный Учитель,
Чтоб увидеть величье в самой простоте,
Чтобы Истину встретить в ее наготе.
Силой Высшей любви пламень сердца зажечь,
Чтобы душу мою дать Единству увлечь;
Чтоб песчинкой Вселенной увидев себя,
Предначертанный Путь мне пройти не скрипя.


Рецензии
Спасибо, дорогая Ирина!

Рада знакомству с замечательными Вашими мыслями - откровениями!!!
Мурашки по телу... Понимаю Вашу Душу.

"Осознала б единство из света и тени,
Ощутила б душой Высшей силы заботу,
Пройдя тернии жизни, славя сердцем работу?"

Мы едины с Миром, ВСЁ - в наших сердцах!!!

Сердечно, с теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   03.02.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина,рада Вашему отклику и взаимопониманию.
Зажодите, всегда рада.

Ирина Сыркина   03.02.2013 09:12   Заявить о нарушении