Гуси соседские клювы развесили

Улыбнитесь!


******

Утро обложено сумрачной ветошью,
Мысли трепать языком здоровы,
За два денька мне не вычесать летошней
Палой листвы из густой муравы.

Будто бензином облитое дерево,
Пламенем синим фортуна горит,
Глазки боятся, а рученьки делают,
Не отвлекайся от утра, пиит.

Грабли отчаянно в листья вонзаются -
Слава воскресному дню и труду!
Мама сказала, что даст мне по заднице,
Если из сада домой не уйду.

Только сработает древняя тактика,
Как и положено, наоборот,
Вдруг в голове растревожатся дактили,
Рифма как вилами к горлу припрёт.

Знает припадки родимая улица,
Сад, любопытствуя, кроной приник,
Яблоко боком под грабли подсунулось,
Пшикнул горчичным нутром дождевик.

Гуси соседские клювы развесили,
Смотрят с восторженным трепетом в рот,
Вечная слава народной поэзии,
Что никогда на земле не умрёт!


Рецензии
Прикольная ироняшка.Понравилась.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   29.07.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Люблю приколоться:)

Надежда Бесфамильная   31.07.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.