Гороскоп

Надежды нет, друзья подводят.
Вот так я " блею" каждый день...
"Коза" ведь я, по -козьи мыслю,
Тяну веревку с ней плетень.

Крушу,ломаю,снова строю -
Топчу вокруг зеленый луг.
Ну чтож, знать счастие такое,
Нам, не подвластен знаков круг.
 
Была б БЫКОМ,вот это сила!
Глазами б только повела,
Рога пониже опустила
И - берегись тогда братва!

СВИНЬЯ-подруга, Что ж не плохо
И в дружбе вроде не вредит,
Но с ней,ты будь поосторожней,-
Обрызгать грязью норовит.

СОБАКА,явно знак хороший,
Авторитет среди толпы.
Погладят - будешь,ты пригожей,
Прикрикнут - огрызнешься ты.

ТИГР - зверь он полосатый,
Хищности на нем печать.
Нрав его свиреп, бывает
Рыкнет - и ты пятки взад.
 
Умнее всех ЗМЕЯ-хитрюга,
Вот где мудрости мешок:
Всё расставит, всех рассудит,
Преподаст нам всем урок.

ОБЕЗЬЯНА - тоже лихо,
Хитрость с мудростью у ней
Состязаться с ней не стоит, -
Уши греешь? Ну и грей.

КРЫСА - яркая девица,
Любит красок новизну.
Что увидит - всё подцепит,
Унесёт к себе в нору.
 
Брат - ДРАКОН огнём кидает,
Стрелы мечет, шум стоит.
Нет, такой знак - он пугает,
И о нем молва молчит.
 
ПЕТУШОК - тот парень гордый,
Страшно любит похвалу.
Часто может быть клевачим,
Если,что не по-нутру.
 
КРОЛИК-КОТ - нежней нет брата,
Лапки вытянет и ждет,
Кто погладит, приголубит,
Чарку за дарма нальёт.
 
Воз везти мне не под силу.
У ЛОШАДИ - другая стать.
Конь, конечно, он красивый,
Но прыти нет, что тут сказать?
 
Поразмыслив над судьбою,
Знаки перебрав, скажу:
Лучше буду я КОЗОЮ,
Ведь со всеми я дружу.


Рецензии