Пояс Богородицы

Тень четкая креста
Лежит на нас от века
Несем свой груз печалей и обид.
Увы, несовершенны человеки,
Надеются, Создатедь их простит.

За путь среди растоптанных надежд,
И к тем,
       кто стал несчастен,
                нелюбовь,
За рубище из брэндовых одежд,
И, жадностью отравленную, кровь.

Живешь под сенью своего креста
И чувствуешь, что рядом пустота.
Но думаешь,
            что счастье  тебе есть,
Когда целуешь золоченый крест.

Толпа стоит.
            На холоде дрожит,
Где пояс Богородицы лежит.

А милиционеры и попы
Следят за благочестием толпы.


Рецензии
Спасибо за религиозную лирику. Хорошо. Огненная Змея

Огненная Змея   14.12.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Специально для вас помещу стиш "Пасхальное"
С теплом.

Диего Вальдес   15.12.2012 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.