Солнышко б сияло... на муз. Б. Окуджавы

"Солнышко б сияло, музыка б играла,
Горечи душа бы не вкушала.
Пусть утихнут бури, да уймутся штормы,
Радость напоит земные формы..."
Так душа мечтала, думы облегчала,
Многого притом не замечала.

Но Небес создатель, мира жизнедатель,
Никому не видимый Ваятель,
Правящий движеньем собственным веленьем,
Пробуждая наше устремленье,
Говорит:"Ребята, вы ведь не опята,
Срок пришел понять, что есть расплата".

Детушки не верят, весело смеются,
Невдомек, что с детством расстаются.
Ждет их Путь Ученья, опыт очищенья,
Радость смысла Жизни постиженья.
Солнышко б сияло, музыка б играла,
Коль душа б протест не посылала.


Рецензии
Интересно по мысли, Ирина.
Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   03.12.2012 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и отзыв.
Всего доброго!

Ирина Сыркина   03.12.2012 18:33   Заявить о нарушении