джим

Джим, мне жаль расставаться.
ты пара страниц моего дневника
трамвайные вальсы, мой нулевой загар
ты ведь из тех, за кого по утрам не стыдно
твой ломаный смех, и к черту это повидло
на пальцах, до сих пор ненавижу тмин.
полночные трипы и кальций
наш витамин.

Джим ты везде, на любой станции, наобум.
"заглядывай в гости", будто ложкой по лбу
так, между прочим, больно.
я не приду, мои кеды разъело солью,
а тот самый парень, что пьяным идёт в прибой
там же отыщет бездну.
можно убить, отговаривать бесполезно
чёртов рудбой

Джимми, скучаю, хоть ты и бывал жесток,
твои пьяные песни врезались в уши.
ты везде, как выбитый позвонок
как лёд, на январских лужах
который как не хочется, не сломать
мячик для гольфа, с подачи клюшки
Джим, как бы ни было, твою мать
но всегда будешь чем-то южным,
чёртов рудбой

пол в моей комнате такое далёкое,
океанское дно
и полными лёгкими, выдохнуть, но
так много людей

Джимми, а где ты, а где ты, где
ну где ты сейчас шатаешься

я пускаю их в море, ведь рыбы давно мертвы
солоней моей крови, и даже святой Невы
отразиться в которой не каждый дурак сумеет.
уходящими каплями, я же от них слабею
свой единственный свет всеми силами берегу,
и сказать бы, тому самому дураку,

что писать в этом ракурсе - ни для кого не светит.
Джимми, верь мне, я за тебя в ответе..
как за всё, что придумала как-то сдуру
"трехочковый!" и мимо летит окурок
в этой лиге - я хреновый баскетболист
но я лучше, чем все, кто однажды тебе сдались
и пылятся теперь, навеки, на антресолях.
ты послушай, Джим, мои кеды.. разъело солью..

не осталось хистори, и прочей возни
а прибой всё ближе
нахрена он сдался тебе, без них?..
и
дальше ты сам допишешь
                ..чертов рудбой.












               


Рецензии
Я тебе новые кеды куплю...

Елена Полузимок   16.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.