И гаснет утро

Остаться нету сил, но и идти мне никуда не хочется.
Так мается порой...усталая душа.
Не скрыть улыбкой ликованья одиночества...
Раскладываю карты перемен я не спеша.

Валет червей - уныние и скука...
Шёстёрка пик _ непостоянство и укор...
Девятка треф - нежданная разлука...
А туз бубён...непонимания забор.

Ну что же, карты не соврали...
Бросаю в топку все свои мечты.
Вот не пойму...за что же наказали?
За что, до тла, сожгли мосты?

Затягиваясь тонкой сигаретой
Считаю я колечки дыма на столом.
И правда кажется...полуодетой...
Поговорим мы с ней...о том, о сём .

Зима расставит точки ледяные .
Ворчливо чайник закипает в темноте...
Не верю я что мы теперь чужие.
Не хочется тонуть бездумной суете.

Мне объясните... как теряют люди веру?
Как со всего размаха бьют любовь...?
И где найти ту призрачную меру,
Что бы поверить жизни вновь?

Остаться нету сил, но и идти мне никуда не хочется.
В плену усталости измаялась душа...
Не скрыть улыбкой ликованья одиночества...
И гаснет утро...звёздным холодом дыша.


Рецензии
Иннусь, соглашусь..Красиво и очень грустно.... Люди теряют веру тогда, когда отбирают душу....

Инна Вин   18.04.2013 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.