Apocalypse. Now

Вокруг все верят в апокалИпсис,
в дурное время, и я - туда же:
меня тревожат прохожих лица
и их сутулость. Рванет из скважин
сердечной мышцы про берег Нила,
про шепот листьев в толпе ботинок;
про то,  как в спешке,  согнувши спину
вся жизнь сольется в поток картинок.

...А между нами такая пропасть
волокардинов и валерьянок.
Вся жизнь проходит как-будто повесть
среди хайвеев, мостов, стоянок.
И, между делом, любовь и вечность
на смерть похожи.  Иди на ощупь,
на терпкий запах во тьме кромешной
слепого царства.  И там, быть может,

дойдешь до двери давно влекущей.
За дверью - детство и мама с папой;
и ты - ребенок в песочной кучке;
и всё так просто легко и складно.
И всё так долго: зима и школа,
что ты захочешь обратно к мраку,
где всё знакомо: бокал, приборы
и ежедневный безмолвный завтрак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.