Атмосферное давление

А небо снова тучами завешено -
В них солнце увязает, проходя.
Дыханье дня с тревогой перемешано,
А может - с ожиданием дождя.

Он где-то рядом: стало тесно воздуху,
Едва слышны раскаты вдалеке.
Земля притихла, заскучав по отдыху.
И я - ни звука, сидя в уголке.

Чего-то и боюсь - и жду, наверное.
Всё ближе - кожей чувствую, вокруг...
Давление души и атмосферное –
Совпали, навалившись как-то вдруг.

А тесноту внутри - не скрыть нарядами.
И распахнуться снова - не резон…
Нужна Гроза, чтоб мощными разрядами
Освободить и выплеснуть озон…


Рецензии
Точно передано предгрозовое состояние и в природе и в душе! Молодец!

Марина Попенова   03.12.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ты моя самая упорная читательница)).

Наталья Мироненко   05.12.2012 01:10   Заявить о нарушении