Осеннее настроение

Уже повсюду осень ставит метки
И закрывает летние страницы,
Прочесывает частым гребнем ветки –
Смотрю сквозь них, как будто сквозь ресницы.

Дождит опять, но солнце то и дело,
Протиснувшись из туч, ласкает землю.
Вот и домчалось лето до предела –
Его последним всполохам я внемлю.

Еще на лицах, тронутых загаром,
Нет места зябким, отрешенным мыслям -
Но гонит ветерок по тротуарам
Конвертики осенних первых писем.

И смысла нет пинать их прочь с дороги –
Открыть, прочесть и уяснить, что можно…
Ковер осенний стелется под ноги –
Я на него ступаю осторожно.

август, 2012


Рецензии
Наташа, очень, очень хорошие, трепетные стихи!!! СПАСИБО!

Марина Попенова   03.12.2012 10:55     Заявить о нарушении
Мне оно тоже по душе, Маринка)).

Наталья Мироненко   05.12.2012 01:11   Заявить о нарушении