Ой, Вань, гляди... по кругу клетки... Из цикла Пар

Из цикла: "Пародии на популярное,
"остро"-весёлое и... не очень"...

Ой, Вань, гляди... по кругу клетки.

Ой, Вань, гляди... по кругу клетки -
Ну, как... "на выезде" тюрьма...
А звери в них, ну, те же... зэки!
Зевак снующих... кутерьма.
     И кто здесь смотрит... на кого?
     Они, ведь, Вань...
     Как мы же... глянь!

Ой, Вань, гляди... "Сибирский" мишка -
Невольно вспомнишь... "Бухенвальд".
Хоть может он рождён в Сибири -
В таком же точно... побывал!
     А где сейчас? Ты только глянь -
     В "тюряге"... Вань!
     И "пайка" - дрянь!

Ой, Вань, гляди... есть медвежатки!
Пока весёленькие, глянь!
Играют в клетке... будто в прятки!
На сердце легче стало, Вань...
     Ну, хоть отдали б этих в цирк...
     Куда ты, Вань?
     За пивом... глянь!

Ой, Вань, гляди... какая "киса"!
Глазами "зыркает"-то как!
В когтищи этакой попасться -
Ой, мне... "похужило", никак.
     Красотка... рысь - не спорю, Вань.
     В сторонке стань -
     На зубы... глянь!

Пойдём-ка к птичкам - вон гуляют...
Павлин как хвост свой распушил!
А это кто... надулся шаром -
Фазан... детей всех рассмешил!
     "Кликуха" важная... ты глянь!
     Зовётся - Гранд!
     Вот смеху, Вань!

И этот здесь... с "соплёй" под носом.
Индюк... и в Африке - индюк!
Когда напьёшься, Вань, ты тоже...
Такой же в точности... "красюк"!
     Ещё бурчит чего-то, глянь!
     Покуда пьёшь...
     Индюк ты, Вань!

Гляди, козёл трясёт бородкой -
"Хозяин" он своей козы.
На харч пристроился... "халявный".
Коза одна... и нет "бузы"!
     Рога целы и... "не ветвятся"!
     Ты понял, Вань?
     Заржал как... глянь!

Ой, Вань, гляди... Сплошные... "гады"!
Змея "очковая"... ты глянь!
На нас уставилась, зараза!
Как будто сглазить хочет, Вань!
     Кто тут... "пожарным рукавом"?
     Удав?! Ты, глянь!!!
     Отвалим, Вань!

Ну, блин! Мне хватит... зоопарка!
Во сне б кого не увидать!
Уж лучше... кроликам соседским
Арбузных корочек давать.
     Из рук берут так славно, Вань...
     Не видел... глянь!
     Увидишь, Вань!

Пока что, снимем стресс... в кофейне.
Опять "завёлся"! Ну, ты глянь!
Без пива дня прожить не может!
Сейчас... закажем тебе, Вань...
     Ну, всё... Пошли смотреть кролей.
     Не есть!!! Ну, глянь!
     Кормить их, Вань!


Рецензии