Одиночество

Подари мне, Боже, одиночество!
Снизойди, Всевышний! – Одари!
Ниспошли в Твоё мне Имя – Отчество –
До высокой утренней зари!

Эта ночь в лесах рыдает ливнями,
Громыхает ночь в горах рекой!
Ниспошли забвение под ивою,
Сделай это!.. Сделай, Вышний Мой!..

У воды, травы, земли проснувшихся,
Дай уснуть единственным тем сном,
В Мир-вандал Твой рано окунувшимся,
Вечною для нас Твоей весной!..


Рецензии