Всей душою рвусь на волю

Всей душою рвусь на волю,
Отпусти меня, столица,
Я б хотел пройтись по полю,
Лучше видеть грязь, чем лица.

Лучше слышать птичий гомон,
Чем какие разговоры,
Может я, как белый ворон,
Рвусь в бескрайние просторы?

Мне бы лучше в перелесках
Побродить, сбивая ноги,
Чем в асфальте и в железках
Колупать твои дороги.

Всей душою рвусь на волю,
Отпусти меня, мой город,
Я еще не слишком старый,
Но уже cовсем не молод,

Чтоб разменивать здоровье
На твоих бетонных грядках,
Лучше снадобье коровье,
Чем проспектов душный запах.

Но от мекки златоглавой
Не отлипнуть, как от теста,
Неспроста ее державной
Величают повсеместно.

Она держит мертвой хваткой,
Не уйдешь ни на минутку,
Поманит конфетой сладкой
И пропустит в мясорубку.


Рецензии
«Всей душою рвусь на волю»
Жена: Так я и не неволю...

Александр Купидон   03.12.2012 07:52     Заявить о нарушении