ожидание

заметно ускоряют свой бег
поезда, летящие мимо станций
но стоит ожидающий человек
слегка потерянный в пространстве

забывая, что значат сны дворов
на рассвете солнце поднимает вверх
даже дома, ступив на родной порог
неустанно ждёт странный человек

шаркая ногами по засохшим лужам
ожидает что, глядя на других,
пробуждение, но что бывает хуже?
быть одному в кровати для двоих

изморозь съедает окно маршрутки
пот превращается в чудные линии
какие шутки? без сна вторые сутки
он томно ждёт её, так сильно.

а по ночам, соседи убивают крича
и в форточку кидают презервативы
он за столом, в уме считает каждый час
и с каждым часом становится противней


Рецензии