Настенька

Настенька.

Настя в школе отучилась
И пошла домой с друзьями.
Над бутылкой поглумлась,
Что Артём пинал ногами.

Настя любит порезвиться
С забияками из класса.
У подъезда проводницей
Осмотреть прохожих массу.

Дома бабушка сапожки
Снимет с ног и убирает.
Мутный вид, диван и лёжку
Настя сразу принимает.

Дальше кушать суп бабули
Мясо, хлеб, картошку, сладость.
Настя ходит, смотрит, рулит –
Так ей здорово и в радость.

Деда сильно любит Настя
Ей смешно, когда он злится
Старый хрыч над ней не властен
Добрый, слабый и тупица.

Папа с мамой пьют частенько
Пиво вечером обычно.
Не дано даже маленько
Понимать им что-то в личном.

Настю любят всей душою,
Подзагнившей уж давненько.
На всех праздниках с роднёю
Только хвалят хорошенько.

Ночью Насте снится соло
У знакомого крылечка:
С нею парень свеж и молод,
Звёздам в небе нет местечка!

Она помнит, верит, знает!
Что любовь свою увидит.
Но одно не понимает –
Он её совсем не видит!!

Это глупо, грустно, дерзко,
Говорить, что в свете холод.
Время режет свою фреску
На телах, что дарит голод.


Рецензии