Любовь собачья. Ответ Барбоски

           Недавно прочитал стихотворение "Белой собаки", которое мне показалось не только заслуживающим внимания, но просто замечательным. Оно написано от имени псины, которую условно назовем Жучкой. К своему суженному она обращается очень ласково – Барбоска, но все ж таки гонит его от себя!
           Эта драматическая история собачьей любви по объему не такое большое, поэтому я приведу его полностью:

                Белая собака
                НЕ ХОДИ, БАРБОСКА, ВОЗЛЕ БУУУУДКИ

                Не ходи, Барбоска, возле буууудки!
                Не вздыхай так шумно при луне!
                Нашей дружбы тёплые минууууутки
                Не вернутся стайкой по весне.
                Я тебя забыла и простила -
                Потому, что, в сущности, добра.
                Я простила блох, что напустила
                Та сучонка с дальнего двора.
                Я забыла слюни, что свисали
                С волосатой, драненькой губы.
                И друзей твоих, что подписали
                Во дворе все камни и столбы!
                Уходи, пожалуйста, постылый!
                И не вешай на уши скулёж.
                Не тверди:"У нас с тобою БЫЛО!!!"
                Не упомнишь всех, кому даёшь.
                И не тявкай, задницу отклячив.
                Долго шлялся... Вот и не сошлось.
                Я сердечко бережно припрячу
                От тебя, как сахарную кость.

                http://www.stihi.ru/2012/03/03/8765

           Захотелось написать продолжение в виде лирического ответа Барбоски своей ненаглядной Жучке.
           Есть просьба к меркантильным критикам –  не утруждать себя подсчетом слогов в строках. Барбоска – пёс не дрессированный, на арене цирка не выступал и арифметике не обучен. 


Александр Булынко
ЛЮБОВЬ СОБАЧЬЯ
Ответ Барбоски


Жизнь сложна, как битвы в фильмах Тарантино.
Это для меня весьма больной вопрос.
Кто-то скажет – "Грязный кобелино!"
Кто-то вдруг похвалит – "Храбрый пёс!"

В общем,  наша жизнь полна таинственных загадок –
Догадайся – что здесь, где и почему.
Если Жучка гонит – Это непорядок!
Чем я провинился – не пойму?!

Я не отрицаю – раньше были с кем-то шуры-муры,
И налево в дальний двор я заходил.
Только быстро понял я: все сучки – дуры…
Кроме Жучки той, что я боготворил.

Не гони Барбоса, слышишь, Жучка!
Я готов делить с тобой и кость и кров.
Для кого-то спарка, для кого-то случка,
Для меня ж, поверь – собачая любовь.

Может быть, во мне совсем не много лоска,
Может, стал я в песьих драках хром и сед.
Но нежней, чем твой кобель Барбоска,
Не найти – обшарь весь белый Свет.

Ты припомни всё, что между нами было.
Кость тебе я принесу и не одну.
Проскулишь ты мне тогда: "Ну, здравствуй, милый!"
И вдвоем повоем на луну.

2 декабря 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.