Пусть пар в лицо с кофейника ударит

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Анастасии Труман «Ведь я пойму..».
http://www.stihi.ru/2012/04/08/12007

...Прошу свяжи меня! Запри! Сожми в руках!
До синяков, до страшной боли!
Когда желаньем необдуманным горя,
Пойду я к той мечте, что я, увы не стою
Открою душу тем, не стоящим меня...


Пусть пар в лицо с кофейника ударит

Держу кофейник медный над плитою,
Сжимаю ручку аж до синяков.
Терять напрасно времени не стоит,
Черкнуть успею парочку стихов.

Пока пишу стишок рукою левой,
Я правую погрею у огня.
Без знаков препинаний, без пробелов
Откроюсь всем, не стоящим меня.

Пусть пар в лицо с кофейника ударит,
Пусть руку мне ошпарит кипятком,
Мне радость новый стих с утра подарит
И кофе со сгущённым молоком.

Эх! Кофе убежало! Ну, и что же?
Улыбка как всегда моя чиста.
Меня одна реальность лишь тревожит -
На чём писать? Нет чистого листа.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Прочитал оригинал. Да, самобытно.
Сравнил с Вашей иронией. Да, любопытно...

Семен Горохов   04.12.2012 00:21     Заявить о нарушении