Осень

Осень – это коллапс растительный,
Это пора, когда жду твой ответ.
И для природы это простительно
Но для тебя, к сожалению, нет.
Друг мой, друг безымянный, простительно ль
Быть молчаливым в безмолвное время?
Нет, это ведь унизительно -
Ждать, что ты скажешь, тяжелое бремя…
Осени, друг мой, молчанье простительно,
Тебе же, поверь, таково не дано.
Буду кричать я сквозь осень пронзительно!
Лишь бы ответ - вот, пожалуй, и все…
Капает время так утомительно
Капает дождь – успокоительно
Капает время, радость уходит,
Радость становится нынче не в моде…
Нынче все отдают дань невзгоде!
Листья летят, дождь хороводит,
Осень... А дело ведь лишь в погоде!
Знай, что простительно это природе.


Рецензии
Понравилось!

Козерог 7   10.08.2013 00:56     Заявить о нарушении