Душевная погода

Люди говорят, что у природы нет плохой погоды.
Верно, у природы ее просто нет.
А в душе бывает ужасная невзгода -
Смерч, и ураган, и ливень, и тайфун…
Как помочь больной израненной душе?
Ждать и знать, что все как у природы!
Скажете, что все это банальное клише?
Но закончится душевная зима и сменится погода –
Расцветет в душе и вера, и любовь.
В огороде же произрастет морковь.
Вселится надежда, девшаяся где-то
И наступит самое оранжевое лето.


Рецензии