***

«Если снег в лицо мне бьет...»
Winterreise

«Перекрестки как распятия,
Гулких арок тупики...»
И. Югансон

F(R)
В этот вечер зазеркальный
Город кажется тюрьмой.
Как помочь тебе, мой дальний?
Что с тобой, хороший мой?

На ресницах тают льдинки,
Слез за ними не найти –
Занесло мои тропинки,
Замело твои пути...

Воет вьюга, как волчица,
Заунывно, тяжело....
Что с тобой могло случиться?
Что со мной произошло?

Стены.
Звуки.
Отраженья.
И предчувствие беды.
Как разрушить наважденье?
Где найти твои следы?

Пляшут призраки былого
В мутной снежной пелене –
Под седым ее покровом
Не сойтись тебе и мне.
 
Нет прощенья, нет исхода
Никогда и никому,
...Безысходная свобода
Превращается в тюрьму.

В этой белой круговерти
Мы бродить обречены –
Неизвестность хуже смерти,
Немота страшней вины.

Не стихает боль утраты,
Лишь становится сильней –
Видно, мы с тобой распяты,
Навсегда распяты в ней.

3.12.2012


Рецензии