одинокое

У всех одиночеств
Есть особенность странная
- В мире они не одни,
Все одиночества
Причинами разные,
Но все от нехватки любви.
Всем им казалось:
Должно быть иначе.
Но оказалось не так,
Смелости чуть
Не хватило, удачи,
Ошибка, нелепый пустяк.
И вот ты один
И вокруг пустота
И та, что рядом,
Похоже, не та.
И тот, что рядом,
Похоже, не тот.
А жизнь идет
И, похоже, пройдет.
И все, что виделось
Важным таким,
Тает, как дым.
И ты уже вспомнить не можешь,
Как ты остался один.
Озлоблен, устал, нелюдим...
У всех одиноких
Есть особенность странная
- В мире они не одни,
Двух одиночеств
Встречи случайные
Шансы дают для любви.


Рецензии