Без тебя я умру...

Я попалась в силки, словно глупая птица.
Добровольно попалась, никто не ловил.
Улететь не могу, не могу шевелиться,
Перепутав верёвки, страдаю без сил,
                я страдаю без сил.
Бечева сплетена не из нитей и лески:
Из обрывков поступков, движений и слов.
Я сейчас вспоминаю – где добрый, где резкий
Был твой голос, и взгляд через стёкла очков,
                взгляд сквозь стёкла очков.
Две холодные льдинки по мне ненароком
Проскользнут, и внутри поднимается смерч.
Ты не видишь, что рядом страдаю жестоко.
А огонь безответный… он может и сжечь,
                он меня может сжечь.
Ты в своём измеренье! Пытаюсь, но тщетно,
Растопить этот лёд, задыхаясь в жару,
Тенью следом хожу, чуть дыша… незаметна…
Только прочь не гони – без тебя я умру,
                без тебя я умру…


3.12.12.

Текст песни из моего рассказа "Найдёна"


Рецензии
Интересное стихотворение, образное и чисто по-женски чувственное. Только вот, по-моему, надо: "Две холодные льдинки... ПРОСКОЛЬЗНУТ". Очень понравилось. С теплом

Евгений Евгеньевич Остапов   04.12.2012 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, поправила! Рада вашему визиту!

Татьяна Аверина   04.12.2012 11:04   Заявить о нарушении