Капель

Я ненавижу тишину закатов,
и я устала от холодных будней.
С иконостаса в храме смотрит Будда.
Народ распял и Понтия Пилата

вслед за Христом. Воскрес и Понтий тоже.
Он был шестым наместником из Рима.
История, как факт, необратима.
Любовь цветёт царапиной на коже.

Возьми мечту ты голыми руками,
не открывая тактики военной.
На выдохе, вразлёт и вдохновенно
рисуй меня пастозными мазками.

Всё, что не я, - нечёткие абрисы,
затянуты в цикличность бледных красок.
Ловец сомнений одиноких ласок,
тебе ли не понятны их капризы.

Ты не боишься колокольных звонов,
ныряя в март, зиме справляешь тризну.
Собрав в коллаж отрезки тканой жизни,
капелью становлюсь металлофонной,
теряясь за перилами балконов...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   30.12.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.