Разгорается севера белый налив...

Разгорается севера белый налив.
В голос чайки тяжёлые берега просят.
Остроносую яхту течение сносит
Постепенно в чужой каменистый залив.

Перетрёт серый камень свои острова,
Перестроит вода серебристую землю,
Клавесином волны до бесчувствия древним
Пробираясь по суше звенящей едва.

Превращается в берег немой материк,
Эта тощая плоскость не знавшая эха.
Только улицы к морю пространственный сдвиг
В бесконечность в которую разом не въехать.

Твердо-питерский лоб поддаётся волне,
Как прямую всегда побеждает кривая.
Для Венеции смерти вообще не бывает,
Если Питер не спит чтоб не кануть во сне.

25.02.2003


Рецензии
Красочно и верно подмечено!!! Голосую!!!

Владимир Григорьевич Арсентьев   28.01.2013 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Григорьевич!

Ольга Вирязова   28.01.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.