Будь мигом

Я сослужу тебе сегодня службу –
Сыграю марш во славу прежних дней.
Оставь обиды, вспомни. Наша дружба
Сильнее их и времени сильней.

Ладья давно затоплена.
Не важно по чьей вине. Иного не дано.
Знай, нет на свете тех, кому не страшно
Среди штормов морское встретить дно.

Отвага любит дерзких, вечность – мудрых,
Души достигнет колокольный звон.
Нет в мире стен и башен неприступных,
Не вечен даже самый крепкий трон.

Все в мире шатко. Мига – миг короче,
День дня быстрей, ночь ускоряет ночь.
И чувства в нас таинственно непрочны -
Излишне  резко ускользают прочь.

Не суетись. Прикрой плотнее двери.
Рассвет настанет – я уйду тот час.
А до тех пор … да что ты, в самом деле?
В который миг не стало прежних нас?

Ты, улыбаясь, протянул мне книгу
И, головой качая, произнес:
«Будь мигом, друг, стань сам подобен мигу.
Всё изначально было не всерьез».


Рецензии
Всерьёз, в шутку - главное, что было!

Ксана Поликарпова   04.09.2013 10:55     Заявить о нарушении