манка

Теплые окна высоток образуют змейку,
прячутся в них краснощекие индейцы.
Собаки мчат попарно без упряжки.
Ближнее зарубежье и киллеры-корейцы
настораживают изнеженных южных.
Глаза в метели из манки.
Культура в каждом изношенном панке.
Всюду скорость и лужно.
На проспекте людно и сентиментально.
Пар идет от люков, парадных.
Город дышит влажно
и порабощает ментально.
В воздухе нежность,
и самый горячий в поиске грелки.
Кот от гордости катится дальше
прямо к скучавшим ладоням сиделки.
Прогоняешь вслух мучные осадки.
Закутанный ищешь пути млечные.
Из мест сердечных талые лица 
плетутся нехотя на пересадку.
Крепость бетонная укрывает.
Коробка из камня, как решето.
Дует и кроет приморским промозглым.
Не выйду из дома. Всё. Решено.


Рецензии