Красная заря моего понедельника

Здравствуй, красная заря моего понедельника!
Ты забрала у меня моего человека.
Мы оба бывали злые - воевали неделями,
Но это было наше законное время.
А теперь, мы, кажется, все до единого проиграли.

Перед тобой мы пали в этой кровавой битве.
Мы не хотели, мы всего лишь желали выиграть.
Ах, заря, заря! Что же ты с нами наделала,
предложив свои фальшивые, якобы уникальные перспективы?

За него я всегда воевала смело и преданно.
Осторожности я никогда не была научена.
И зачем ты меня, заря, обманула? Я жестоко тобою предана!
И не столько войною, сколько тобою измучена.

На кровавом твоем ложе лежит моя растерзанная душа.
Слишком поздно уже. И к тому же, на одном и том же месте не задерживается земля. 
Мы с моим человеком не можем быть больше вместе.
И это, конечно, зря.

Заря, скажи мне, как такое возможно?
Твое солнце покрыло наши сердечки льдинами.
Мой человек не согреет уже меня -
Я не была осторожной и погибла под его случайными минами.
Но такое случается: кто-то пирует, а кто-то глотает гибели.
И победы когда-то тоже бывают пирровы.


Рецензии