Где же ты берег?

Где же ты берег любимый,далекий?
Где же тот дом где всегда ждут меня?
Парусник будто в ночи одинокий,
В море бескрайнем все плаваю я

Компас не видит ни юга,востока
Запада тоже ему не видать
Только на север лежит лишь дорога
Сколько в пучине еще мне плутать?

Ветры и вьюги собьют меня с курса
Лед и туманы заставят стоять,
Губы от снега не чувствуют вкуса
Может метель эту мне переждать?

Может лишь стоит дождаться рассвета
Ну а потом вновь подняв паруса,
Плыть по течению силами ветра
В сторону ту где проглянет земля

Может и стоит,но ветер суровый
Крепко сковал мое судно во льдах
Парус замерз,хоть и был совсем новый
Ночь помогла все укутать во мрак

Лишь в ледоколе я вижу спасенье,
Вдруг разорвет тишину громкий звук
Что это чудо мое иль везенье,
Чаще и чаще в груди сердца стук

Но,к сожаленью,все сном оказалось
И ледокол это только мечты
И мне теперь ничего не осталось,
Только лишь ждать наступленья весны

Солнце взойтет и раздвинет все тучи,
Быстро растопит коварные льды
Все станет прежним а может и лучше
Станут вдруг явью мои все мечты

И подниму я на мачту свой парус,
Гордо,как крылья,расправив его
Я поплыву вновь и здесь не останусь,
Я поплыву не смотря ни на что...

В сторону дома где берег далекий,
В сторону дома где верят в меня,
Где отдохну от пучины жестокой,
Где я смогу вновь спустить якоря.


01.12.12
А.А.Байков


Рецензии