Как цветок без влаги увядаю...

Как цветок без влаги –
увядаю
я без слов твоих,
так нежно льющихся рекою.
Без ресниц твоих
я – как без крыльев –
не летаю.
Почему ты
не позвал меня с собою?

Там, в далёких далях,
за горами,
одиночество твоё –
как в клетке птица.
В сердце, как кинжал,
свой клюв вонзает –
нету больше сил
ему томиться.

Так отбрось и ты
свою гордыню!
Скинь обид оковы,
как одежду.
Жду за часом час тебя –
и верю –
будешь ты со мною,
как и прежде.

02.12.12


Рецензии