Время

"Женщину, самую лучшую в мире,
Сделать счастливой не успеваю".
Р.Рождественский

Соседствует ли с ленью вдохновенье?
Наверно, да. Спать дочку уложив,
Решила я всерьез предаться лени
И сочинила этот вот мотив.

Как время растянуть, увы, не знаю,
Чтоб делать успевать и то, и сё.
Один уже сказал: «Не успеваю».
Поставил точку, и на этом все.

Придумать бы для времени уздечку,
Чтоб говорить ему то «но», то «тпру»..
Счастливым я была бы человечком,
И выспалась наверно б поутру.

Как время растянуть мне, я не знаю.
Нет времени досочинить мотив.
Один уже сказал: «Не успеваю»,
Запрет на это дело наложив.

Май 1987


Рецензии