не хочу уходить

Я не хочу завтра проснуться
И понять, что меня больше нет.
Почему? Я хочу вернуться.
Прожить еще несколько лет.
Несколько лет и несколько зим,
Не знаю, сколько, но еще чуть-чуть.
Жить под небом, а иногда над ним,
Когда в твоих руках получилось уснуть.

Я не хочу уйти, не сказав тебе все
До конца, до последнего слова.
Мне все время кажется, что
Ты не видишь, и повторяю снова.
Все время чудится, что ты не знаешь.
Что глаза и лицо меня не сдают.
Разве не глупо? Ведь ты понимаешь,
И все вокруг уже узнают.

И, вот, подождав, улучив момент,
Говорю опять, что лежит на сердце.
Нет смысла в этом и перемен,
Но вдруг поможет тебе согреться?
И сказав, что хотела, совсем не так,
Я надеюсь, что все сразу станет яснее.
Пусть мы не вместе. Что ж, это – знак.
Но с тобою мир для меня теплее.


возможно, я никогда не отделаюсь от чувства, что ты не знаешь. и сколько бы раз я не говорила тебе, все равно все останется так же. прости за это.


Рецензии