Наедине с собой

Хочется побыть наедине с самим собой,
Отдохнуть от шума и от суеты мирской,
В комнате закрыться ото всех и в тишине
На мгновенья обрести спокойствие в себе.

Я глаза закрою, и приснятся вдруг мне сны:
Бархатное поле под покровом синевы,
По траве росистой стану босиком брести
Чтоб в себе спокойствие на время обрести.

Но проснусь я и пойму, что это лишь мечты.
Вновь придется мне вернуться в царство суеты
Отдохнув от словоблудий и ненужных тем,
Вновь взвалю на плечи груз вопросов и проблем.

Как цветы без почвы, я без общества сгорю,
Рамки одиночества не скрасят жизнь мою.
Просто хочется побыть наедине с собой,
На мгновенья обрести в душе своей покой.


Рецензии