Голова

Всё из рук его валилось –
Вещи, люди и слова.
Всё не елось и не пилось,
Лишь катилась голова.

Всё катилась по дороге,
Где не видела ни зги,
Унося куда-то ноги,
Сердце, душу и мозги.

Не боялся он медведя,
Волка, зайца и сову,
Труб, откованных из меди...
Мял послушную траву.

Он от бабки, и от деда,
И от женщины ушёл.
Кое-что в пути изведал,
Только правды не нашёл...

Часть души своей оставил
На исхоженном пути.
Сам себя он в рай отправил –
Только, как туда дойти...

12/02/2012


Рецензии