Ещё теплится лучиной...

Не покинет чувство страха,
что тебя я потеряю,
как бездомная собака,
на луну опять пеняю;
а она не виновата,
ведь вина давно не в моде,
от осеннего распада
смысла данного природе…

Что ещё не до любили,
как бы не было печально,
нас вчера разъединили,
может это не случайно;
видно, Бог пытает веру,
я надеюсь, не играя,
сквозь разлуки стратосферу
нас ведёт к воротам рая…

Не покинет чувство страха,
что тебя я не увижу,
словно птица в перелёте,
опускаюсь ниже, ниже;
дай мне, Господи, прозренья,
разглядеть ядро причины,
где любовь, ища спасенья,
ещё теплится лучиной…

Я возьму её в ладони,
поцелую, пусть опалит
мои губы, душу с сердцем
пусть опять беспечно ранит;
отказаться, нету мочи,
где взять сил, чтобы решиться,
и под небом беспорочным
навсегда соединиться…!


Рецензии