Оставшийся путь

Бессонной ночью тихо бродит ветер,
Рывками  музыка играет в звездном небе,
Лишь далеко в глуши я слышу свой невнятный зов,
Неутешительными планами, себе взрывая мозг.

Из рук своих, презренным ополченцем,
Срываю судорожно флаги  с наколенных нервов,
Под страхом  распыляя стены пламя,
Завесой дыма мантию с себя посмертную сжигаю.

В бегах от собственного необузданного страха,
Пытаюсь обрести покой небесного  каскада,
На карте вырисовывая путь,
Где есть возможность отыскать утраченную суть.

Чужбина приютила как родного брата,
Вручив в подарок крылья хищного собрата,
Дав лишь свободу собственного наблюденья
Стервятником летать над своей тенью.


Рецензии