Там, у синей реки

Там, у синей реки,
Где цвели васильки
И трава по утрам
Словно в инее.
Мы на лодке вдвоем
Плыли тихо с тобой
И стрекозы садились на лилии.
   
Ах, река глубока,
Посидим до утра
Все проходит и все позабудется.
Будут трудные дни,
Но уйдут и они
И надежды на лучшее сбудутся.
    
Там ромашковый цвет
И туманный рассвет.
Запах трав луговых
И березовый свет.
Теплый воздух -  так чист
И в реке тонет лист.
   
Там, где эхо звенит
И закат догорит
Алым  пламенем
Красной рябины.
Это было давно,
все куда-то ушло,
Но я помню рассвет соловьиный.


Рецензии