Свеча

(Из цикла "Восторг и боль")

Во мраке вспыхнула свеча,
жить торопилась, горяча,
о счастье радостно крича,
мир полюбить себя молила.

На зов примчался мотылёк,
но бедолаге невдомёк,
что смерть он на себя навлёк,
его, безумца, страсть манила.

- Люблю я! – ветер пробасил,
ласкал свечу, что было сил,
но поцелуем погасил,
и мир стал тёмен, как могила.


Рецензии