Тёмный мир

Не проснуться этой ночью
С криком, с ужасом в глазах.
Проглотив таблетку с болью,
Все забыться в страшных снах.

Не отпустит, снова скрутит,
Разум иглами пронзит.
И с размаху, очень метко,
Прямо в душу просквозит.

Заберется и начнет
С зверской болью все ломить.
Изнутри меня несется
Свет от тьмы освободить,

Попытается напрасно -
Слишком сильно в этом сне
Я повязла безвозвратно
В самой адской суете.

Но! Мои силы не иссякли,
Встрепенулся в глазах огнь,
Я на суточных спектаклях
Разжигаю его вновь.

И мне видится однажды,
Как я живо трепещу.
Не единожды, не дважды,
Что я будто бы живу.

Я бегу куда-то, с ветром
Силясь слиться воедино.
И лечу, развеяв пеплом
Ложь, тревоги взмахом сильным.

Пробуждаюсь я все снова,
Но мне кажется, что я лишь
В этом страшном сне осталась,
Этой ночи испугавшись.


Рецензии