Пустые квартиры снов

Пустые квартиры снов

Мне снятся квартиры, дома, переезды,
Где пола нет, окон и даже нет лестниц.
Где жить невозможно, но надо, придётся.
Где страшно остаться и сердце так бьётся,
Что выскочить хочет, на землю упасть
И в ней раствориться-растаять, пропасть.

Брожу по пустым и заброшенным хатам…
За стенкой ругаются яростным матом,
А деньги уплачены, мебель в пути…
Куда мне от жизни тоскливой уйти?
Здесь нет ни весны, ни  зимы и ни лета.
Здесь осень в холодный туман приодета…

Стою на пороге и страшно войти,
Начало здесь есть, но нет цели пути.

3.12.2012


Рецензии
очень красиво!

Нэсти Ни   03.07.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отзыв!Мне очень приятно.

Ирина Игнатович   04.07.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.