Простите!

Простите меня, милые подруги,
С которыми меня судьба свела.
Не всех вас взял к себе в супруги,
А только ту, что по настойчивей была.
...
Простите те, кого любил я страстно,
И клялся в вечной вам любви,
Не думал, что слова мои опасны,
И что обманом оказались вам они.
...
Простите те, кто был в меня влюблен,
А я не смог ответить вам взаимно -
Я ж был тогда другою увлечен,
Ну, а за вас мне больно и обидно.
...
Прости и ты, которая ждала,
Когда закончится в спортзале тренировка,
Быть может, ты одним лишь мной жила -
То был девятый класс. Другая уж плутовка
Тогда твое, быть может, место занала.
А ныне я прошу прощенья у тебя. (Дела !)
...
Прости и ты, что видя каждый день
Меня, так робко о любви мечтала,
Хотя и чувствовал я за собою тень,
И видел, как глаза ты опускала,
Когда я мимо проходил
Любви большой, возможно.
Да, очевидно, боль тебе я причинил,
Прости. Если тебе не очень сложно.
...
Прости и ты, о, королева пляжа,
Что привлекала многих мужиков,
А мы с тобой не целовались даже,
Хотя я был и к большему готов,
Но верен был другой я в это лето,
Что находилась за две тыщи километров
От моря, где я девственность блюдя,
Гулял с тобой за ручку... но хотел тебя:
Не мог позволить я себе тебя никак.
Был слишком юн. А потому - дурак.
...
О, женщины !  Трагедия моя -
Что мог любить я лишь одну из вас.
Тогда другие исчезали для меня.
Наверное, я не был ловелаз,
Хотя сегодня мог быть предан Вам,
А завтра, встретившись с другой,
Да, пропустив еще сто грамм,
Про Вас я забывал, вчерашний друг Вы мой.
...
Вот так с судьбой я в жизнь играл,
Поступки мерзкие свои не замечая,
Прощения просил  - и тут же забывал,
Что ранил Вас, судьбу СВОЮ ломая.
...
Простите, что я мимо проходил.
И от того становится мне горько.
Быть может, я играл, а не любил:
Ведь я - один. А вас ведь вона сколько !

                1991 г.


Рецензии
Играл! Конечно же - играл! И своё счастье проморгал!
Это я так - не в обиду! Но так бывает всегда, когда ищешь чего-то другого, привычного кажется мало и срочно нужно старое обновить!В любви - это шаг опасный.А, может быть, и вовсе не любовь встречалась, а увлечённость, влюблённость. Со временем только поймёшь....

Светлана Овсюк   06.08.2013 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.