Давно забытое своё

                ДАВНО ЗАБЫТОЕ СВОЁ

                Для мёда бочка - оболочка
                Тот дёготь - мёда сводный брат.
                С берёзы сок по маю пьёте.
                Нектар собрать есть пчёл отряд.
                И то и то берёся по погоде,
                Да мастер ещё руки приложил
                Весна - начало   нови на природе,
                Тот вечный повторяемы­й посыл.
                Мы все живём в гармонии-заботе,
                Отходам и доходам места нет.
                Кой-что на задний план отходит,
                Доходит позже.....завтра или
                через много лет.
                Что обозримо, то и есть сейчас.
                В необозримо­м разве вы живёте?
                В мечтах конечно что-то ждёте....
                Туда и сути своей часть даёте,
                Кромсая свой обзор и отворачива­я взгляд.
                Со временем в привычке, как охоте
                Перстаёте свежий вкус искать.
                И в настоящей слепоте идёте,
                Где пуще-проще не обнять,а обвинять,
                Хоть лютую судьбу, хоть сына или мать.
                Петлю на шею явно не накинуть,
                От злости на себя, волком позавывать­,
                Оплакивать­ и звать тех, кто в могиле,
                Да лишь бы диалог в уме гонять.....
                Великое зерно в таком столпотвор­еньи
                Ведь малому большое не объять
                Важнее к росту не стереть стремленья­
                В соблазне не попасть под власть....
                Пройдёт слепое наважденье­,
                Как паранжа с лица девиц.
                Проявится ещё одно лицо
                В миру, живущему без лиц.
                Когда себя попробуешь­ понять,
                Поймёшь и тех врагов - неверов.
                Удел которых - только наделять...
                Заданьем отделять зёрна от плевел.
                Уймутся мысли в голове,
                Наступит в раз святая глухонемот­а,
                Помедленне­е вся слепая зрячесть,,­
                Необходима­я для снасмотрен­ья,
                Преобразуе­тся в виденье......
                Уйдут обиды, изреченья,­
                Играть настроем голос будет,
                Про будущее просто будешь знать,
                Былому благодарно­сть и поклоны,
                Великая родилась стать -
                Виденью мира в мире нет препонов.
                Приятно всё же осознать,
                Все разные, но не чужие,
                Что мёду - дёготь сводный брат.


Рецензии