Простые утехи

С утра сегодня морщу лоб
– серьезный стих писать затеял.
Но не дается гамлетовское ремесло:
мысли приходят в голову все
веселее и веселее. Прощай, серьезность.
Здравствуй, балаган. Скатываюсь
в раздел скучного юмора по
касательной. Вот беда. День пропал.
Весь пыл ушел на шуточки. И что
хуже всего: благоденствующего фигляра
не утешит слух, будто что-то такое
писала и Белла Ахмадулина
в Боткинской больнице
под капельницей.


––––––––––––––––––––––––––––
     «Недельной смерти я сдала экзамен, // престиж велит искать утех простых». – Б. Ахмадулина. «Больничные шутки и развлечения».


Рецензии