Поэты долго не живут...

               
Поэты долго не живут,
Устав мерцать во тьме свечою
Они, как лебеди плывут
Из темноты, горя мечтою.
Они, рождаясь под звездой,
Неся в шипах венец поэта -
Недолгий век седой тропой
Им Бог вручил во славу эту.
Своих сердец отдав огонь -
Эпохой новой мир венчают.
И в бронзе, протянув ладонь
С застывшей вековой печалью.
Поэты долго не живут
Им ложь писать ведь не пристало
Поэтому "калёный прут"
Пронзил им сердце, словно жало.
Вспоров порок гнилья пером,
И ржавый ум покрасив лирой.
И кровь свою, как серебро
Прольёт дождём над грешным миром.
К ним не пристала лесть и слизь,
И как писать о слизи кровью?
И только небо... эта высь
Кристальной нежила любовью!
Стихи поэтов не горят,
Они уходят славой в вечность,
Они, как  новая  заря
В нас порождают бесконечность.
Поэты долго не живут,
В плевках, в грязи, в душе со снегом...
И всё равно они цветут!
В рассвете лет… идя на небо.

3 декабря 2012


Рецензии
Потрясающе!

Безымянный Александр   06.04.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо 🤝

Сергей Грицай   16.04.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.