Мои восемнадцать

Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста! Ребенку (18 лет) срочно нужна Mazda 6 и двух комнатная квартира! Это не спам! (Из переписки)

Не нарушая заповедь морали,
Нам не давали вожделенный дом –
Мы сами брали то, что не давали,
Но только всё потом, потом, потом!
Потом уж мы осваивали глобус,
Ну а тогда ловили воздух ртом.
Нас увозил шестой маршрут - автобус,
Мы шли в чужой случайно снятый дом.
Урывками, но всё ж пылая страстью,
Казенных пледов вытирая шерсть
Мы наслаждались мимолетным счастьем
В общаге, в комнатенке 206.
Как в восемнадцать нам не много надо,
И как легко мы обретали мир,
Испытывая искреннюю радость
От нам на час доверенных квартир!
Ах восемнадцать! Всё ещё случится,
и явью обернется дивной сон.
В руках перо отпущенной жар-птицы,
В карманах пятаков последних звон.
Кондуктор, не считай меня мерзавцем,
Дай время бурным промелькнуть годам.
Сегодня я чуток проеду зайцем,
Но с пенсии с процентом всё отдам.
Еще весна, еще пока не лето.
Я напрягусь, займу и я найду
Рублевку на последних два билета
В последнем нацелованном ряду...
Весна промчалась, улетело лето
И осень на дворе уже давно.
О чем был фильм? Не помню я сюжета,
Не для того ходили мы в кино.


Рецензии
Виталь,молодец..В избранные поместила..БРАВО!

Висколия Юрина   07.04.2017 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.