закат

Закат.  Остатки  солнца  гложет
Морской  полночный  парапет.
Я  отпустил  тревогу? 
Может.
Я  мудрость  обретаю? 
Нет.

Я  лишь  сбежал,  пусть  на  минуту,
От  битвы  за  цветной  алмаз,
Тот,  что  в  людском  болоте  мутном
Давно  затерян  среди  страз

Пусть  жизнь  играет  лёгким  блюзом,
Есть  счастье  в  том,  чтоб  в  круге  лет
Дышать  без  учащённых  пульсов,
И  жить,  как  будто  смерти  нет.


Рецензии